У причала

Юлия Белянина
Ты меня сбереги, мой ангел печальный! -
Я тобою пьяна на вечность вершин.
Надо мной распахни в небе купол хрустальный.
Тихо встань со мной рядом – давай помолчим…

Давай будем считать неморгнувшие звёзды
И минуты разлуки неспящих мостов.
Давай вместе представим, что в жизни всё просто –
Пускай в птиц превращаются стрелки часов…

Пускай воздух и море смешаются в теле,
Вдохнувшем о камни остывшую синь.
Отпускай корабли с их навязнувшей мели –
Светом праздничных пристаней на прощанье кивни…