Меня вы ждёте?

Анна Лукс
 

"Бог нас никогда не оставляет,
 Его оставляем мы".

День каждый слышно: Вот, ещё чуть-чуть
И Царь царей за церковью придёт.
А мир смеётся: Это  что за чушь
Твердят несчастные из года в год!?

Им, видно, нравится  в обмане жить.
В библейских баснях разум помрачён.
Всё в это мире есть, чтоб не тужить.
А взор их, бедных, в небо устремлён.

Так мыслит мир. И в том его беда!
Своё свободен каждый выбирать.
Но для искупленных была всегда
Доверия достойна Благодать.

К тебе и мне звучат слова Христа:
- Меня вы ждите! Путь готовьте Мне.
И что же мы? Нас кружит суета?
И важных дел так много на земле!

Слышны шаги. Спаситель у дверей!
А сердца стези в мир устремлены?
И в духе оскудел уже елей?
Быть может, мы ещё не спасены?

Молитвы наши редки, и подчас
Писание томится среди книг.
И мысль - блудница уводит нас
В мир, где горят манящие огни.

И видя это, медлит Иисус.
Он никого не хочет потерять!
И хоть коварен в мире злой искус,
Могущественна Божья Благодать!

Спаситель ждёт! Всю тёплость изгони!
Восхитит побеждающих Господь.
Коль любишь Бога, сердце сохрани
И принеси Ему достойный плод.

Мы слышим каждый день: Господь грядёт!
Способны ль искренне сказать в себе?
- Мне мир чужой. Меня он не влечёт.
Хочу, Господь, Домой. Хочу к Тебе!

"Люди — единственные существа на Земле,
которые нуждаются в помощи Бога,
а ведут себя так, будто Бога нет…"