Желтоглазик

Артур Ермилов
***
На ковре лугов зелёных
Появился Желтоглазик,
Рядом с ним – его подружки
В голубых росинках-стразах.

В изумрудном обрамленьи,
Словно в царских одеяньях;
На балу из детских сказок,
Ждут они в любви признанья!

Выбирай себе подружку,
Будь смелее, Желтоглазик!
Век любви, увы, не долог,
Полюбить успей! Хоть разик…

10 июня 2023

(фото С. Плишенко
"Желтоглазики")