Двоедушие

Юрий Люк
Разобьется упавшая церковь,
В её догмах потерянно счастье,
У иконы с душонкою  мерзкой,
Одеваемся в чёрное платье.

Двоедушием горд прихожанин,
Помолился, убил, просветлен,
Всем заплатит наивный мирянин,
Ведь сильней человечности закон .

Задаваться вопросом морали,
Непрестало помазаным свыше,
А идею давненько  украли,
И несутся с поехавшей крышей.

Все сидят размышляют о благе,
Окруженные смертью земной,
Не сочувствуют даже собаке,
Повелители мух, мерзлоты слой.