Начало лета, - на душе тревожно...

Виктор Шариков
 
Начало лета,-на душе тревожно,
На ладное неладное похоже
И поздней осени снежинки-мухи
В ресницах путать с тополиным пухом,
А блеклый куст померкнувшей сирени
С лиловой хмарью солнечных затмений.
Глотая никотин в затяжке нервной,
Вторую сигарету мять за первой,
В предчувствии ближайшего событья...
На хирургическом столе побритым
Лежать в предуготованном смиреньи
И ждать грозы, и ливня изъявленья,
И результата от чужих решений,
И облегченья, много облегченья...