Стишата 157

Иван Думанов
        СТИШАТА 157

157.1. Вокзал. Перон. Состав. И для свидания
           У нас всего каких-то пять минут. 
И снова между нами расстояния —
Со мною поезд выйдет на маршрут. 

К концу минуты нашего свидания. 
Как нелегко глаза от слёз сберечь. 
Так пусть же станет это расставание
Залогом наших скорых новых встреч!        

157.2. Бывает в радость для любого
           Себе друзей приобрести,
Но и печали будет много,
Когда твой друг сойдёт с пути. 

157.3. ЕС, ты тратишь много сил,
           Чтоб мы в России жили хуже. 
Так ПОДЛЫЙ знак теперь носи –
Тобою он вполне заслужен!

157.4. Недавно пленных обменяли.
           Мы — чтоб отправить их домой,
Укропы снова их погнали
Сражаться на передовой. 

157.5. Не торишь к храму ты свой путь,
           Чтоб исповедать грех успеть. 
Тебя насильно принесут,
Когда настанет час отпеть. 

    Декабрь 2022.