Четверостишия о лете

Виктор Зимин 2
Созвездие.

1. А мы встречаем нынче лето,
   душою-телом неодето.
   Оно теплом уже согрето,
   не только мною здесь воспето.

2. На станции Июнь сойду я -
   ромашки, ирисы цветут.
   Природа нежит там и тут,
   одарит даже обалдуя.

3. Я лето пью по капле, по глоточку
   и в обществе с роднёй, и в одиночку -
   люблю я щёкот соловья всю ночку,
   целую крепко день июньский в щёчку!

4. Небо, словно купол васильковый,
   над землёй цветущею нависло.
   Радуга-дуга, как коромысло -
   дождь прошёл весь молние-громовый.

5. Пахнет свежею травой и мятой.
   У Природы лучезарный лик!
   нет в июне для суда улик.
   Всё вокруг ни клято, и ни мято!