Я завидую счастью чужому

Николай Будаев
Я завидую счастью чужому,
Белой птицей простор разрезая.
И впадаю в глубокую кому,
Дни свои без любви прожигая...

Я иду по кривой в неизвестность,
Как блаженный, слепой
пилигрим.
Не взирая на утварь и местность,
Сам слуга и себе господин...

Я цепляюсь за веточки жизни,
Привыкая молчать в тишине.
В беспорядке проносятся мысли,
Где я с ветром скакал на коне...