Шулер - время

Neivanov
Время обворовывает нас
От рожденья и до самой смерти,
Это точно, верьте иль не верьте!
Явно у него недобрый  глаз!

Стоит лишь подумать:
- Боже мой,
 До чего прекрасно ты, мгновенье,
Как начнётся светпреставленье,
Точно время ссорится со мной!

Время в дефиците и всегда
Нехватает лет, часов, мгновений.
Сколько городов, портов, селений
Гонимся за ним, но вот беда...

Время, ускользает, словно тень,
И за ним решающее слово.
Ну а мы проигрываем снова
Час, минуту. или целый день...