Непогода настигла сегодня

Елена Хвоя
Непогода настигла сегодня.
Слов твоих леденящий поток
заигрался с листвой прошлогодней,
слёзы лью на дрожащий листок.

Я смогла бы достойно ответить,
я бы боль пробудила твою,
да рябины горящие ветви
не позволят, так жарко люблю.

Очи вспыхнут, я радости помню.
Целовал, обнимал и шептал:
“Даровали мне боги богиню,
о которой я, грешен, мечтал!”

Может слово твоё сгоряча лишь
и опомнишься ты, милый друг.
Постучишься и тихо мне скажешь:
“Мне прости роковой мой недуг.”