Смысл оттуда

Кор Алина
Ни с микроскопом, ни с пинцетом,
Стихи, увы, не познаются.
И тот, кто уповал на это,
Не сможет к тайнам прикоснуться.

Коль делят стих на «ох» и «ах»,
И смотрят на обрезков крошку,
Весь смысл теряют впопыхах
Из строк, их не собрать в ладошку.

Не переклеить пазлов ряд,
И вновь не выстроить картину.
Хоть варианты все подряд
Предложат умные машины.

В них будет рифма, но без чувств,
И будет слог, но не цепляет…
А так, как есть, в ряду искусств,
Душа мгновенно замирает.

И ощутишь без крыльев взлет.
Ныряешь, не умея плавать.
Как будто это снизойдет
Как дар в стихах, к чему лукавить.

И благодарностью сполна
Вмиг до краев наполнит душу.
Но эта мощная волна
Не сможет ничего разрушить.

А выплеснет через глаза,
Кому – блестя, кому – слезами.
И с очищением, скользя,
Те волны усмирятся сами.

Чтоб появляться вновь и вновь,
Лишь только встретишь это чудо.
И жизнь, и счастье, и любовь –
Их смысл… мне кажется… оттуда.

*     *     *