Заветное местечко юности

Тамара Громыко
     Девчонкой уехав, вернулась седая,
     Где юность промчалась средь ситца берёз.
     Брела по тропинке к реке, вспоминая...
     Увидев реку, не сдержалась от слёз.
Ступая по гальке к воде осторожно,
Гуднул проходящий вдали катерок.
Забилось сердечко тоскливо, тревожно,
Ходил на таком же её паренёк.
     Тоскливо душе, подбирается старость,
     Стремительно время летит, не заметно.
     В глазах потускневших сквозила усталость,
     Уплыл навсегда катерок тот заветный.
А вот то местечко, хранившее тайны...
Тату на плече - воплощенье мечты.
Заметила мама татушку случайно,
Забылись надолго шалаш и кусты.
     В заветном местечке другие подростки,
     Булыжник всё тот же, но нет шалаша.
     Прошлась по тропинке к подросшим берёзам,
     ПахнУло теплом... Согревалась душа...
Уехали с мужем на Север работать,
А годы летели, росли сыновья.
Женились сыночки - другие заботы,
Погиб муженек и распалась семья.
     Девчонкой уехав, вернулась седая,
     Назад потянуло в родные края.
     Присела на камень, слезинки глотая...
     Одобрили выбор её сыновья.