Что думаешь?

Андрей Опалев
А что ты сделаешь?

Ты примешь бой?

Или с надеждою 
в сторонке отсидишься,
Когда бесчисленный
космический осиный рой,
Планетой нашею
захочет поживиться?

А что ты думаешь,

Насколько ценна жизнь?
Твоя? Твоей семьи?
Друзей? Знакомых?
Того куста? И птицы той?
И муравья?
Не говоря уж о слоне,
и рыбке краснопёрой?

Тот,
кто к себе подобным
относится вот так -
готов бомбить,
взрывать, пытать,
тот ставит под сомнение
не только ценность жизни -
он празднует свою же
собственную тризну!

КОГДА Ж НАСТУПИТ ДЕНЬ
И ЧЕЛОВЕК ПОЙМЁТ,
ЧТО ЖИТЬ ВОЗМОЖНО БЕЗ ТОГО,
ЧТОБЫ СПУСКАТЬ КУРОК ?

А  ты, что думаешь
вот обо всем об этом -
Игра ли стоит свеч,
Коль на кону Планета?

И если всему сущему
Грозит одна беда,
Что будешь делать?
И что сделаешь тогда?




На снимке: галактика Млечный Путь, в одном из рукавов которой, ближе к краю находится Солнечная система и планета Земля.