В метро

Эре Тиа
Так получилось, что мы с тобой уже переходим в статику.
А кто-то только что вырвался в лето из детского садика.
И залы станций подземки ему - дворцы!
И каждая лампочка - дивная!
Он обожает раскраски и бабушкины голубцы,
Нарекает пол лавой, а лавочки – льдинами.
И даже на "льдине" спокойно ему не сидится: сидит и ногой качает.
Вскочит, осмотрит вагон: "Там написано: "Ю-Эс-би!" - Это что означает?
- А дай, посмотрю карту метро? -А дай, сравню с той, которая в телефоне!
Пробежал по ботинку усталого дяденьки: "Ой! Простите!"
Присмирел. Секунд на пятнадцать. Снова смеётся, конфуза уже не помня,
Отделов с пирожными самый взыскательный посетитель.
Ладненький, крепкий, - мелкий бульдозер в джинсиках.
Жажда исследовать и познавать этот мир заставляет маму вздрагивать и седеть.
Не под силу ему усидеть,
- Отчаянно нужно жить ему!
Мама крепко берёт за руку, рядом сажает. Но он - вождь краснокожих, победитель, воитель, стержень!
Мама слышит: сквозь грохот вагонов крадутся года.
- Их меньше десятка до мига, когда
Её рука уже его не удержит