я люблю

Татьяна Ракчеева
Я люблю тебя в твоём несовершенстве,
в твоей слабости и в твоей жестокости.
Я люблю тебя в твоей далёкости,
и в страдании люблю, и в блаженстве.
Я люблю твоих рук отсутствие
на моей ожидающей ласки коже,
я люблю тебя, и всего мне дороже
наших долгих невстреч целомудрие.
Я люблю тебя в моём одиночестве,
в этих муках, ломающих слабое тело,
так безудержно, осатанело,
как оракул любит своё пророчество.
Я люблю без тебя своё изнываение,
твой приход, всегда такой неожиданный,
я люблю тебя просто выдумать,
Пигмалионом с его изваянием
боготворить твои недостоинства.
я люблю твою суровую сдержанность,
я люблю твою тихую-тихую нежность,
твоих слов баритонных скупую поросль.
Я люблю, когда ты самого себя
так холоднокровно любви лишаешь,
когда молча на расстоянии жалишь
меня в сердце, люблю тебя!