Прощанье с детством

Юрий Команов
Тихий пруд, туманом укутанный,
И деревья у самой воды,
Пенье птиц, залихватское, утренних
Как же вы бесконечно мои.

И когда окончательно понял ты,
Что из детства уходишь всерьез,
Лишь тогда понимаешь по новому,
Что ты ценишь и что бережешь.

И до боли становятся близкими
И поля, и луга, и леса,
Стук дождя по отеческой крыше
И любимых людей голоса.

И не сходятся с мыслями мысли,
И тревожат прощанье сердца.
Верят в сказку простые мальчишки
И за нею идут до конца.