Сердце девичье трепещет

Елена Хвоя
Вьюга волком воет, воет.
Даль протяжна и темна.
Ночь меня не упокоит.
Безответно влюблена.

Ветка стену словно гложет,
может милый да стучит?
Только конь его стреножен.
С ним другая сладко спит.

Выйду в поле, крикну эхом:
“Не люблю и не любил!”
Даль зальётся гулким смехом:
“Он тебя давно забыл!”

Сердце девичье трепещет,
словно в клетке соловью
кто-то крылья искалечил
и швырнул летать в пургу.