Чуть более развёрнутое резюме

Царёв Виктор
Я иной, не такой как ждали.
Не спеши меня мерить мерой.
Мне другие раскрыты дали,
Я в свои идеалы верю.
Я отмерен не вашим метром,
Средь хватал был всегда изгоем,
И, носимый нездешним ветром,
Почему-то искал другое.
Пусть сожжённых мостов кострами
Освещён путь порой мой дальний,
Но и сердце моё не камень,
Что не знает людских страданий...
Знаю, крепче калёной стали
Луч, пронзающий сумрак серый.
Я познаю Иные Дали, -
Я в свои Идеалы - ВЕРЮ!


Много лет моя молчала лира,
Порастая пылью и быльём,
Но внезапно что-то разбудило
Скрытое сокровище моё.

Словно, пережив жару и стужу,
В глубине давно непаханной земли,
Твердь взломав, проклюнулось наружу
Нечто, там дремавшее внутри.

Точно ясным утром встало солнце
В мире грёз, что за ночь отдохнул,
Чисто, запотевшее оконце
Кто-то на рассвете распахнул.

Будто буйный ветер сдунул тину -
Трубным зовом мне звучит в тиши
Тот аккорд, что сдёрнул паутину,
Струны оголив моей души.

Я теперь во-всеоружьи снова,
Как опять родился и живу,
Вновь востря зазубренное Слово,
Струны натянув как тетиву.


Приветствую всех, кто добрался до этих строк. Хотелось бы найти здесь единомышленников, людей, живущих со мной на одной волне.  Буду рад уделённому вниманию, рецензиям, замечаниям и просто хорошему общению.