Терпение

Александр Суханевич
Моё  сердце в тебе
Дни и ночи стучит.
Непрестанно душе
О любви говорит.

Ты огонь в них зажгла,
Как зимой в доме печь.
Ночь усталой пришла,,
Чтобы спать в тепле лечь.

Я судьбу свою ждал
И прошло много лет,
Когда я увидал,
Свой счастливый рассвет.

И надежды мои
Утешали всегда,
А мечты о любви
Пронесли сквозь года.

Я всё верил и ждал,
Порой с болью в груди
Тихим голосом звал:
Поскорей приходи.