Букет цвета хаки

Лариса Самохина
"Был бы чёрным, да хоть бы самым чёртом,
Но кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки."

   "Шар цвета хаки" Вячеслав Бутусов
   группа "Наутилус Пампилиус"
   альбом "Разлука"


Пойду и наберу большой букет.
Каких же для него нарвать цветов?
Глазастых ли ромашек, черёмухи цвет,
Весёлых колокольчиков с густых лугов?

Подругу-лебеду сорву, не пройду,
Сестрёнки-незабудки - прошу в букет!
Вдруг встретилась с любимым я на беду,
В любви мне кто поможет, кто даст совет?

На проводы иду, полыни нарву,
По веточке жасмина и диких роз.
Покрепче на прощанье его обниму.
В букете не хватает кукушкиных слёз...

09062023

Для участия в Интерактивном Конкурсе-Форуме. "Калейдоскоп цветов"