Женщине - матери мира

Вячеслав Коновалов 28
О,  Женщина!  Прими  земной  поклон
и  Радость  почитания  святого
за  Подвиг  Твой!  И  в  жизни,  и  с  икон
Ты  даришь  миру  Свет  Огня  Живого.

Пройдя  сквозь  ад  страданий,  бездну  лжи
и  униженье  Женского  Начала,
Ты  в  Глубине  хранила  Свет  Души,
явила  верность  Духу  и  сияла.

Ты  сохранила  в  Сердце  Дар  Небес
и  приняла  на  плечи  Ношу  мира.
Тяжёл,  как  крест,  Твой  ангельский  Венец,
но  в  Нём  -  сиянье  Звёздного  Эфира.

Рождающая  жизнь,  Ты  -  Мать  всему,
и  наполняешь  всё  Твоим  Дыханьем,
Любовью  Сердца  растворяешь  тьму
и  помогаешь  расцвести  сознаньям.

Кто  так,  как  Ты,  способен  вдохновить
на  самое  прекрасное  творенье
и  в  самом  чёрством  сердце  пробудить
от  летаргии  светлое  стремленье?!

Чья  так  утешит  лёгкая  рука
и  белым  платом  прекратит  раздоры,
согреет  у  родного  очага
и  выведет  на  звёздные  просторы?!

Никто  другой  не  в  силах  так  понять,
принять,  простить  и  проявить  терпенье,
а  также  незаметно  подсказать
столь  важное  для  жизни  направленье.

Ты  -  многолика,  но  едина  в  том,
что  представляешь  Высшую  Реальность:
сам  Дух  Святой  в  схождении  Своём
Твою  являет  Индивидуальность.

В  Тебе  -  Премудрость  Бога,  связь  времён
и  сокровенный  смысл  существованья.
И  скоро  мир,  прервав  тяжёлый  сон,
оценит  Жертву  Твоего  Сознанья.

Сияющая  в  Пламени  Зари,
Ты  -  воплощенье  Женственности  Вечной,
и  рвётся  с  губ:  «Мгновение,  замри!...»  -
при  виде  Чистоты  Твоей  сердечной.

Весь  Образ  Твой  -  Любовь  и  Красота!…
Ты  можешь  быть  и  нежной,  и  суровой,
а  Дух  Твой  слит  с  Сознанием  Христа  -
Твоей  Живой  Божественной  Основой.

В  Твоих  Глазах  -  такая  Глубина,
рождённая  Присутствием  Священным!
Вся  Радость  Жизни  в  Ней  заключена
и  льётся  в  мир  Потоком  драгоценным.

Держательница  Мира,  Ты  несёшь
Благословенье  всем  Твоим  созданьям.
Так  пусть  же  канут  в  бездну  зло  и  ложь,
а  Суть  Твоя  откроется  сознаньям!

            С  любовью  сердца
                В. Коновалов