Хутор

Дмитрий Боханцев
Над сгоревшим хутором туман
Слышу вой то тут, то там
под кроватью я храню обрез -
Бог не выдаст, свинья не съест

Туда-сюда, хожу-брожу
И свой дом здесь берегу
За спиною карабин
Я отшельник - я один

Хоть ты плачь, а хоть кричи -
За версту здесь ни души
Хоть ты волком дико вой
Всё, бродяга, теперь ты мой

Ложь я чую за версту
И коль соврёшь - тебя найду
Не пытайся когти рвать
От меня не убежать