Он в новых жизнях будет превращаться в мышь

Холи Ред
Жизнь учит эмпирическим путём,
Возможно, ты живёшь лабораторной мышью,
Пропускает кто-то через тело ток,
Ты дёргаешь ногой... Снаружи - хохот.

Мышь умирает... Год - за десять.
Десять жизней под напряжением живя,
Вдруг мышь увидит лаборанта и рубильник,
В очередной момент, когда пронзил разряд.

Девять жизней думала, что добрый,
Тот, который корм даёт,
Кто меняет ежедневно воду,
Единственной в своём роду зовёт.

Разоблачён рубильник, как источник тока,
Рука, что ежедневно жмёт его,
Лаборанта мышь возненавидит,
Хитрый ум перчатки все перегрызёт.

Новый день и голый провод,
Острыми резцами оголён,
Мышь изучила все привычки,
Терпеливо в клетке лаборанта ждёт.

Час истины и ликованье мыши...
Мучителя настигла смерть!
Лет сто ему жить в новых жизнях,
Где будет превращаться в мышь.


Holy Red 10.06.2023