Лейтенант Глава семнадцатая Отставшие

Лейба Тигров
ЛЕЙТЕНАНТ ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ



-Если бы они нас на дороге застали то добегались бы мы на раз.
-Да Серега,силищи нагнано немеряно нужно переждать и рвать когти в противоположную сторону,бензин еще есть.
-Опять же где-то наши должны быть?
-Всяко не можем же мы одни остаться.
-И что решать в таком случае?
-Обогнуть райцентр стороной и лучше на самом рассвете пока немец спит и по возможности двигать в сторону Киева хотя наши уперлись где-нибудь неподалеку,просто стрельбы не особо слышно.

Это конечно не совсем верное утверждение: постреливали и не мало в разных направлениях но это не фронт нет грохота могучей артиллерии ,слитных залпов ,нет рева сотен двигателей так недоразумение.

Поехали как и решили в четвертом часу утра проселком который могли не знать германские солдаты но знакомы он был нашим шоферам давно тут и произошло событие изменившее судьбу отставших хотя вперед забегать не буду иначе интерес у читателя пропадет.

Отоспавшиеся с вечера бойцы двигались прежним порядком-впереди грузовик(с которого поубавилось бочек с бензином)а за ним танк .
Дорога шла через лес не такой уж и густой но все-таки не пропускавший солнечные лучи и вот оно рядом с обочиной на пеньке сидит красна девица в советской военной форме и дремлет.
Услышав звук двигателя она широко распахнула ясны очи и едва не открыла огонь из"нагана"по немецкому авто но Паша успел выпрыгнуть из кузова размахивая руками и крича остановил кровопролитие.
-Товарищ женщина вы что здесь делаете?

Девица вложила револьвер в кобуру оправила гимнастерку и рявкнула:
-Младший сержант ко мне!
Паша подошел строевым шагом только теперь разглядев на воротничке незнакомки по два кубика с каждой стороны-лейтенант а змея на чаше значит медик,но все-таки она командир и рефлекс вбитый за три года службы заставил его признать в барышне старшего.
-Ваши документы!-голос как и положено громкий и властный,умелица,но все испортил Серый спрыгнувший с танка и подбежавший к парочке:
-Привет товарищ Смирнова,каким ветром?
Наваждение схлынуло,перед Павлом стояла хоть и с кубарями но женщина а не суровое Божество Войны.
-Сережа,живой!-и красотка кинулась обниматься с танкистом забыв про вынувшего удостоверение красноармейца.
-Знакомьтесь парни,-чуть позднее представил свою подругу танкист,-это Екатерина Смирнова,лейтенант медслужбы из нашего окружного госпиталя,комсомолка и хороший человек.
Но командирские петлички панибратских отношений не допустили и сама Катя поставила все точки над "ё" сразу:
-Нет командиров?Я тогда за старшего.Куда ехать?Как куда-где наши,потом покажу.Откуда взялась?Не тебе спрашивать,кушать буду.
Теперь укомплектованное подразделение а не сброд в военной форме был в восторге :они знали что делать и направление в котором ехать и есть кому решать насущные вопросы и различия между бронетанковыми войсками и автобатом сразу стали стерты .