Кулинарный опыт

Таня Сырцова
Я готовлю очень вкусно.
Все об этом говорят.
Жарю, парю все искусно.
И подливу и цыплят.
Научила в детстве мама
Печь блины, борщи варить.
Это вовсе не реклама,
Не хочу себя хвалить!
Были то азы науки
Кулинарной ...так сказать.
Но пришлось мне (не от скуки)
Кухни мира изучать.
Замуж вышла очень рано.
Муж сказал: "Зовут Авдей".
После свадьбы я узнала,
Что любимый мой- еврей.
"Фу! Свинина не кошерна!
Есть ее нельзя никак!
Чтобы утром, непременно,
На столе стоял форшмак!"
Я готовила, старалась,
Хумус,мацу,фалафель..
А потом,не удержалась...
И сбежала в Коктебель!
Там я встретилась с Анваром!
Да, татарин, ну и пусть!
Одарил любовным жаром.
С ним я вмиг забыла грусть.
А потом опять кастрюли!
Чебуреки и катык!
Я сказала:"Досвидули!
Из свиньи хочу шашлык!"
Я ж девчушка молодая.
Без "прицепа "- это плюс!
И рука нужна мужская.
Третий мой был- белорус.
Клецки, драники, грибочки!
Бульба там и бульба тут!
"Бабка" вкусная в горшочке.
Список блюд довольно крут.
Белорус был вроде славный.
Но немножечко тюфяк....
Повстречался утром рано
Мне кавказец- холостяк...
Он увез меня в Тбилиси.
Не пришлось и воровать.
Сама села в Мицубиси.
Не хотела долго ждать.
Больно строгие там нравы.
Но Зураб меня любил.
Покупал всегда приправы.
И харчо варить учил.
Хачапури и хинкали,
Чахохбили, буглама...
Все запомню я едва ли.
Не сойти бы мне с ума.
Но в чужой стране не сладко.
Захотелось мне домой.
Мне пришлось бежать украдкой.
Слишком строгим муж был мой.
Целый год я отдыхала
От кастрюль и от забот.
Потом парня повстречала.
А зовут его...Ашот...