В ручонке мальчика цветок

Сергей Залежний
***
Как проявление гармоний -
В ручонке мальчика цветок.
Наполнен звуками симфоний
Вселенских маленький росток.

Дрожит на нём росы искринка
И отражает солнца диск.
Качает ветками рябинка,
Синичек слышен тонкий писк.

Глядит малыш, мир постигая,
На чудо малое в руке,
В себя гармонию вбирая,
Видна что в каждом лепестке.

Всё в нашем мире - отраженья.
Гармоний Горних внешний слой.
Мы в мир глядим через мгновенья,
Вдаль уходящие чредой.

Автор фото: Сергей Залежний