Бог Солнца Ра

Ольга Мезенцева 2
В просвете между морем облаков
Со взбитой пуховой в лучах периной
Открыл оконце в небе вечном Бог,
Чтоб нас связать всех прочной пуповиной.

И Солнце-Ра веками над Землёй
Горит, как яркий факел, согревая
Всё, что живёт в Великой Кладовой,
Им созданной сродни Эдему-раю.

Немало слов нам солнышко зажгло
В истории России без сомненья.
В копилке мудрости лежит "добро",
Но многих слов забыто уж значенье.

Что значит Ра? - конечно яркий свет.
А РАдость? - это Ра достать в мечтаньях.
А кРАсота? - стремленье к Ра. Поэт
Об этом пишет в творческих признаньях.

И хРАм - всегда хРАнилище для Ра,
И веРА - значит Ра себя доверить,
И РАзум - светлый ум, где мысль мудРА,
Себя РАссея Ра сияньем мерит.

ПрекРАсен в переливах
небосвод -
Не дай Господь обрезать пуповину!
Тогда погибнет всей вселенной плод -
Земля падёт в бездонную пучину!