Депрессия. Триптих

Дмитрий Файнштейн
Опус I

В ночи увидел профиль тролля
Я в виде тени на стене.
Он шоколадным профитролем
Давился, улыбаясь мне.

Мне было страшно, хоть умом я
Осознавал, что это чушь,
Но в сердце шерсть сбивалась в комья
От скреба кошек, и лил душ

Холодный, я включеньем света
Хотел рассеять эту хрень...

Но даже это. Даже это.
Мне даже это было лень.

Опус II

Настойчиво настурция
Цветет в моем горшке.
И сумма, хоть и куцая,
Зажата в кулаке.

Смелась листва. Тишь на реке.
Ощипан петушок.
Хотя есть сумма в кулаке,
И на окне горшок.

Под солнцем глаз не щурится,
В морозы лед не тверд.
Ощипанная курица,
Сгоревший самолет.

Вокруг гашеной известью
Налито молоко.
Холодной полублизостью
Полно любви окО.

И все равно мне радостно.
Мне все равно легко.

Ведь сумма, хоть и куцая,
Зажата в кулаке.
И все цветет настурция,
Пусть даже и в горшке.

Опус III

Раз ехал я по трассочке
Из дома в магазин -
И вдруг у моей ласточки
Закончился бензин.

Вот только что был полный бак,
Клянусь! - и вдруг пустой.
Налево - лес, направо - мак
Покрыт росой густой.

Пустынна трасса. Тишина.
И темнота. И взвесь.
И даже радиоволна
Неуловима здесь.

Пойду куда-нибудь туда...
Вдруг там заправка есть.