Неудавшаяся попытка дружбы с насекомыми

Ольга Кушнирук
Раз ко мне заполз
Пьяный таракан.
Посмотрел в глаза,
Попросил стакан.
Налила воды,
Как положено.
Нельзя жестокой быть
С тварью божею.

Что же сердцем все
Охладели-то!
Отравили, знать, его
Люди-нелюди!
Что он сделал вам?!
Ест из крышечки.
Может, даже у него
Есть детишечки!

Они плачут и зовут:
«Папа, папочка!»
А люди-звери
Его сразу тапочком!
Вот поел-попил,
Полез на полочку.
И «спасибо» не сказал,
Скрылся в щелочку.

Это странно… Я ж
По-человечески.
Накормила его
Салатом греческим,
Воскресила ведь
Почти убитого.
Ох, воспитывать его
Еще, воспитывать.

А он снова тут!
Да ты же мой дружок!
Видать, с подружкою
Или с женой пришел!
А за ним малышечки,
Наверно,  деточки!
Мне не жалко, дам
Всем по конфеточке!

Один лезет в суп,
Другой по кружке в  чай,
Я кричу: «Нельзя!»
Они своё  кричат.
А вон еще пришла
Гоп- компания!
На меня совсем
Ноль внимания!

Ну-ка, быстро вон,
Все мамы-папочки!
А не то как дам
По шее тапочком!
Колбасу отдай!
Ишь, понадкусывал!
И пришлось достать
Баллончик дустовый…

Я воинственна,
Как на пожарище!
Побежали прочь
Враги-товарищи!
Так  дружба  кончилась
Насекомая.
Да что-то вспомнила
своих знакомых я…