Бежать ли я хочу?..

Саша Ильина 2
- Бежать ли я хочу? Но от кого?
Из тьмы во тьму мечусь? Из бездны в бездну?
Иль это повеленья Твоего
Волна влечёт, покуда не исчезну?

- До времени сокрыта от души
Моей руки незримая забота.
Не суетись, не бойся, не спеши.
Ясней с годами Промысла работа.

- О, я пытаюсь выю приклонить,
Собрать в молитву помыслов мельканье.
Но не могу никак в себе взрастить
Благих плодов, достойных покаянья!

- Доверься Мне, доверься и молись.
Ошибки надо совершать порою.
Ты - прах, и с немощью своей смирись.
Не бойся ничего, ведь Я с тобою.

- Но как же сможешь Ты меня простить?!
Рассыпан ум, дух помрачён измлада.
Бесплодною смоковницею жить
Так страшно мне, я - пленник ада..

- Пусть так. А ты надейся и иди.
Надежда осветит тебе дорогу.
Упал - вставай, труднее нет пути
И радостней, чем путь нелёгкий к Богу.

10.06.23