Божья коровка

Наталья Шестакова 3
Божья коровка
Взбирается ловко
В дом под зелёным листком.
А под листочком
Три сына и дочка
Ждут её в домике том.

Маленький рынок
Шумит средь травинок –
Мошки лесные жужжат.
Вкусные сушки,
Баранки и плюшки
Здесь на прилавках лежат.

Божья коровка
Детишкам обновки
Хочет на рынке купить,
Также продукты,
Конфеты и фрукты –
Чтобы друзей угостить.

Божья коровка
С большою сноровкой
Утром в воскресный денёк
Мчится на рынок,
Глядит на витрины
И достаёт кошелёк.

Братьям коровка
Купила кроссовки,
Дочери – зонтик цветной,
К чаю ватрушек,
Баранок и сушек
И полетела домой.

Вечер воскресный
Прошёл интересно:
В гости слетелись друзья.
День завершает
Ватрушками с чаем
Вместе большая семья.

10.06.2023


Картинка из Интернета