Коварный изменщик

Антонида Федченко 2
     На меня глядишь украдкой,
     Я - соперница твоя.
     Между Вами чувства шАтки -
     Нету прежнего огня...

     Вижу слёзы в тайном взгляде,
     Боль душевную в глазах...
     Мил идёт СО МНОЮ рядом!
     Нет пути к тебе назад!

     Дарит мне теперь он ласку,
     Ну, а мог - тебе дарить!
     С ним попала, словно в сказку! -
     Птицей хочется парить!

     С ним иду ТВОЕЙ дорогой,
     И МЕНЯ целует он!
     Ты несёшь в душе тревогу -
     Не в тебя ведь он влюблён...

     Не печалься, дорогая,
     Друг и мне ведь изменил!
     У него теперь другая,
     Обо всём забыть просил!

     Слёз не лей! Меня оставил...
     Счастье дарит он другой!
     Ведь его любовь без правил -
     От неё - девчатам боль...

     А могло быть всё инАче -
     Мог бы он с тобою быть!
     А теперь мы ОБЕ плачем...
     Надо нам его забыть!

     Позабыть его объятья...
     Поцелуй горячих губ...
     Нежные рукопожатья...  -
     Чтоб избавиться от мук!

     И теперь глядим украдкой,
     Взгляд ОТ НИХ не отводя,
     Нам любовь досталась шаткой...
     По несчастью мы - друзья...