Бессмертие

Ксения Ярцева-Кузяева
Уходит на заданье батальон
И знает, что не будет возвращения,
Но шаг вперед чеканно сделал он:
Здесь добровольно принято решение.

Понятно все, вопрос решен,
И жизнь сама на все ответила,
Но не узнает батальон,
Что ждет его бессмертие!

Израненный дымится самолет,
Но есть еще надежда на спасение.
Ведет машину на врага пилот,
И нет в душе ни страха, ни сомнения.

Он знает — смерть! Вопрос решен,
И жизнь сама на все ответила,
Но только не узнает он,
Что ждет его бессмертие!

А память в вечном пламени живет,
Живет в сердцах, в величьи гордой верою
И тот, кто жизнь за жизни отдает,
Не меря подвиг никакою мерою.

Он знает все, вопрос решен,
И жизнь сама на все ответила,
Но только не узнает он,
Что ждет его бессмертие!