Уныние

Сергей Козлов 6
В известном перечне грехов
с времён минувших и поныне,
кольцом невидимых оков
довлеет над людьми уныние.

Неся противоречий дух,
согласно отведённой роли,
чтобы огонь сердец потух
и размягчилась сила воли.

Внезапно пробрала тоска
дождливой тучей на рассвете,
а мир под сенью греха
предстал в сугубо сером цвете.

В унылой тусклой тишине
угасли шорохи и звуки.
В потоке скучных будних дней
однажды опустились руки...

Но с неизбежной сменой вех
произнесут молитву губы.
Придёт уверенность - нас всех
господь испытывая любит.

Узри его благую весть,
раз почва под ногами зыбка,
и явь такой, какая есть,
войдя в грядущий день с улыбкой.

Стремясь всецело обрести
в пространстве собственную нишу,
а всё что будет впереди
принять, как посланное свыше.

Отринь же от себя печаль.
Роптать о прожитом негоже.
Жизни сияющая даль
находится в деснице божьей.

Порою что-нибудь не так:
то хорошо, то плохо - средне.
Не избежать потерь никак.
Не первый ты и не последний.