Алый парус

Апишев Владимир
О ком-то, вроде, помечтать
Наверно, нам не поздновато,
Мечту под ноготь загонять
Ещё в наш возраст рановато.
Как прежде верим в чудеса
Про ту, про то, ну, словно дети.
У бригантины паруса
Ещё наполнит собой ветер.
Не знаю кто и где каков,
Не надо в жизни быть улиткой.
И сдвинуть стрелку у весов
Всегда имеется попытка.
Так надо взять осуществить,
Уже пора давно приспела,
А чтобы крылышки сложить,
Последнее по жизни дело.
Звучат часы нам тик и так,
Мы слышим их, в душе теплеет.
А если происходит так,
То значит парус наш алеет…