Голубой вагон

Дмитрий Файнштейн
Может, мы обидели кого-то зря?
Встречи с ними ты уже не жди.
К новым приключениям спешим, друзья,
Лучшее, конечно ж, впереди.

Медленно минуты уплывают вдаль,
Скорый поезд набирает ход.
И хотя нам прошлое немного жаль -
Лучше б он тянулся целый год.

Голубой вагон бежит, качается,
Календарь закроет этот лист.
Ах, зачем же этот день кончается?
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!

Скатертью, скатертью
В лучшее верится.
Катится, катится,
Прямо в небосклон.

Каждому, каждому
Дальний путь стелется,
И упирается
В голубой вагон.