Двери

Андрей Аверичев
Я на пороге, гляди же
В прямоугольник дверного проёма
Тот же взгляд, те же лыжи
Уйду второпях из этого дома...
На минное поле, где просто мы- звери
Чуем на кровь лишь похожий запах
Считай за собой незакрытые двери
И горе в точно запущенных залпах.
А утро - на ночь похожая малость
Покажет насколько вода  свободна
Когда совсем ничего не осталось
От мужа, отца, пешехода.
 Хранил семью за семью замками
За цепь тугую амбары прятал
Песок сочился, мешался камень
Трава ноги била, кололась на грядках.
Висела, петель не жалея старых
Усталость и гордость впечатав в стены
А тьма ощутима лишь в ярких Фарах
Нарах и небесах - одновременно.
Открыта открыта открыта открыта!
Я всех попрошу заходите люди
А небо смотрело, висело корытом
Перемещая в воротах сУдьбы.