Я позвоню тебе, когда темно...

Дмитрий Файнштейн
Я позвоню тебе, когда темно,
Скажу "привет" приветливо и звонко.
А может просто стукну я в окно.
Не разобьется, хоть оно и тонко.

А ты угрюмо крякнешь - ну привет.
Спрошу - не пьешь? Не пью, - в ответ услышу.
Какой еще возможен тут ответ,
Когда латаешь печень ты и крышу.

Я тоже нет. Я просто захотел
Тебя, дружище, видеть, пусть и трезвым,
И обсудить с тобой пятнадцать дел.
А может быть и тридцать. Как успеем.

Мы будем говорить с тобой всю ночь
О Путине, о вирусе, об Эго -
И все трудней нам будет превозмочь
Без поллитровки обсуждать все это.

В конце концов ты скажешь - наливай!
И я ее достану из кармана.
Какой же ты запасливый! Вай! Вай!
Ты скажешь мне. Ведь я пришел не рано.

И мы допьем ее. Потом еще.
И запоем, рвя глотки и рубахи.
Сосед-полковник гноистым прыщем
Не вылезет, поскольку будет в страхе.

А перед тем, как спать идти, скажу,
Что мне признаться надо в тяжком деле,
Поскольку нашей дружбой дорожу.
Ведь я пришел не просто так, а с целью!

Известна цель визита моего:
Чтоб напоить товарища до воя!
А ты мне скажешь - это ничего.
Икнешь - и тихо дернешь головою.

И вот тогда я кой-чего пойму,
И кой об чем серьезно пожалею.
Схвачу я чайник. Побегу к плите -
И буду греть его, пока не разогрею...

Май 2020