Фурор для друзей

Валентина Мегельбей
А на озере пух тополиный,
А на озере уток кураж,
Я сегодня художник картины,
Под названьем "Знакомый пейзаж"
Вот прибрежная бритва - осока,
Камыши утонули в тиши,
На берёзе трезвонит сорока,
В поднебесье резвятся стрижи.
На пригорке пшеничного поля
Рыжеоких ромашек костяк,
На широком открытом просторе
Бродит ветер, простой холостяк.
А поодаль могучие сосны,
Молча тянутся к облакам,
Те игриво, слегка виртуозно
Мчат напористо без седока.
Перегревшее солнце в закате,
Оставляя малиновый след,
Соловьиной манящей сонатой,
Закрывает вечерний сюжет.
Вот такую картину пейзажа
Поместила в домашний музей,
Сущность личного " Эрмитажа",
Но какой же фурор для друзей...