О НЁМ

Павел Апидамский
Интеллигент
   – он тот же разночинец,
зря Боборыкин 
           так его назвал,
он, видно,
  лишь поверхностно читал,
что значил этот термин
           в древнем Риме!
Есть нравственность,
     но часто рядом с ней
другая часть,
  безнравственной зовётся,
где, вместо сердца,
      что-то жабье бьётся,
а те, кто нынче
          – это лишь елей.
Смысл истинный,
     кто есть интеллигент,
на самом деле
          патриот отчизны,
кто верен ей по гроб 
          до самой тризны,
и не продаст,
     коль выпадет  момент!
И потому его
        на Западе том нет,
зато полно дерьма;
         которое не тонет,
но от него
     исходит столько вони
и, думаю,
   что в этом весь секрет!
А вот аристократ
      и в разночинце есть,
то состояние
       сам дух определяет,
его носитель это понимает,
ему претят
    подобострастье, лесть!
08.06.23.