Жизнь души

Кузьмин Павел
«Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня и будете живы». (Ам.5:4)

«Взыщите Бога, и жива будет душа ваша». (Пс.68:33)


«Взыщите Бога, и жива будет душа ваша».               
Этим всё сказано, тут нечего добавить.
Здесь всё от Господа, и Им дана жизнь наша,
Чтоб с Ним и быть, Его любить, Его и славить.


«Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле». (Ам.5:6)

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его». (Пс.33:5-7)

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иер.29:12-13)

«Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею». (Втор.4:29)

«Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного». (Пс.13:2-3)

«Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф.6:31-33)

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин.14:6)