Серёга умер, Серёге всё равно

Василий Духанин-Есипов
Серёга умер. Серёге всё равно.
Он в своё время долг сполна исполнил.
Не позвонит, не постучит в окно.
Салют не для него, для тех кто помнит.

Он часть ноги оставил на войне.
Завистники о нём судачат небыль.
О пенсии вздыхали, спору нет.
Те, кто в боях и в страшных мыслях не был.

Серёга умер. Серёге всё равно
Что прыщ гражданский о нём сегодня травит,
Который бой переживал в кино.
Есть капля совести? Пусть трёп гнилой оставит.

Прощальный залп снял с веток вороньё.
Оно в испуге с криком разлетелось.
На войнах вечно наживается жульё.
Вам бы другого от дерьма хотелось?

Серёга умер. Серёги больше нет.
За счёт казённый памятник поставят.
После себя оставил яркий след.
Что торгаши после себя оставят?