Волчица

Евгения Рупп
Волчица ночью тёмной
Смотрела сквозь кусты;
Луна свой свет неровный
Ей слала с высоты.
Под этим светом тихим
Застыл волчицы взгляд;
Одно стремленье – лиха
Большого избежать.

Привыкла нелюбимой
На свете белом жить;
И этой ночью длинной
Хотелось только выть,
Сполна излить наружу
Тоску всю и печаль,
Чтоб внутреннюю стужу
Угнать в глухую даль;

Как нелегко волчицей
Здесь, в этом мире быть,
Ах, если б лёгкой птицей
К высотам воспарить!
Туда, где ночью звёзды
Указывают путь
И можно несерьёзно
На жизнь свою взглянуть;

И волей упиваться,
Не ведая утрат,
А бывшим серым братцам
Крылом приветы слать,
Сродниться с миром этим,
Сплетая с ним мечты,
Чтоб и самой стать светом
И литься с высоты.



С благодарностью поэтессе Полине Измайловой
http://stihi.ru/2023/06/09/4510
и поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/06/09/5338

10 июня 2023г.


Песню в великолепном исполнении
Олега Горелика можно прослушать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/vAtBhTDJGC2Ghg
Огромная благодарность Олегу
за его замечательную творческую работу!


Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/06/10/731

Мне б сбросить часть иллюзий
И скинуть тьму надежд
Из боли и контузий,
Из всех прошедших встреч,
Где облики иные,
Иные времена...
И волосы седые,
Что падают с плеча.

Я в этот мир огромный
Нехоженных дорог
Приду, такой нескромный,
Уставший от тревог,
От жажды и от пыли,
От ожиданий встреч!
Забыв про сны и были,
И благодатный свет.

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Выла волчица - горькая мать.
Темною ночью убили ребенка.
Дочкуиубили, чтоб шкуру содрать.
А остальное все, бросить без толка.

Выла волчица, глядела Луна.
Все понимала, подруга ночная.
Звездные слезы, роняла она.
Боль материнскую, в сердце вбирая.

Выла волчица, ни звука вокруг.
Не шелохнулись ни клены, ни елки.
Время рассвета, как замкнутый круг.
К вою примкнули все старые волки.

**************************************

Александр Шелехин:

Хочется волчицей выть,
жизнь поганую забыть,
устремиться в мир иной,
где любовь всегда со мной.

**************************************

Татьяна Костина Ермолова:

Волчица воет на луну,
О жизни волчьей рассказать,
Понять бы эту сторону,
Волков не любят здесь,
А вот добычу нужно взять.
Волчата мелкие ещё,
Прожоливы, костей хотят,
Растет отродье серо то,
Резвятся, бегают кричат.
У матери полно забот,
Как накормить весь этот взвод.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

И волей упиваться...
Как птица вдаль летать,
В полёте не сдаваться,
Друзьям приветы слать!

*************************************

Стоюнина Светлана:

И волки, и волчицы -
Зверей страшнее нету.
Не встретишь ты их лица -
Их мало на планете.
Они не скалят зубы,
Не их удел кусаться.
В овечьей придёт шубе,
Но все будут - чураться.
Ушла, взгрустнув, волчица,
Но вслед не озиралась.
Где же ты видел лица???
Не вспомнить. Показалось.

*************************************