Опять про Ахтубу

Валентина Страхова
Зло кусали комары,
Жалили и осы,
Дождик лил свои дары,
Капали  вдруг слёзы

От песка, что задувал
Ветер ураганный
Мне в глаза. И жар стоял
Душный, непрестанный.

Как же здорово провёл
Лето на Ахтубе.
Был свободен, как орёл,
Но в овечьей шубе.

Влит в природу, как в семью.
Там - одни босые.
Солнце ввысь - уж на краю:
Прочь дела дневные.

Под весёлый говорок
Разных мелких тварей
Вновь расстелен точно в срок
Неба планетарий.

Сколько радости во всём:
В сложности, в хорошем.
Лишь бы был наш мир спасён,
С зноем и порошей,

С Солнца лаской, с чистотой
Озера, поляны,
С эйфорией и тоской,
С шутками и драмой.

Лишь бы не было войны...