Поздний май - это время сирени

Ксения Пролесковская
Поздний май - это время сирени,
Нежных звездочек в зарослях сада.
Это время красот и цветенья,
Живописных закатов услада.

Поздний май - это время мелодий,
Легких песен и праздничных вальсов.
Майский вечер под окнами бродит
Под звучанье стихов и романсов.

Это время лесных ароматов,
Свежей зелени, солнцем согретой.
Для того, кто стремится куда-то,
Это время попутного ветра.

Этот май - только миг. Перед нами
Промелькнет на невидимой сцене.
Только долго на небе ночами
Будут звездочки белой сирени.