Сказки Бабы Яги 3-24. БМВ

Татьяна Сотикова -Меркулова
Как-то снова заскучала,
И решила, для начала,
Подсчитать свои заначки.
Сколько там? Одна? Две пачки?
И полезла в закрома,
Где покоилась сума.

Показалось, кто-то дышит.
Присмотрелась - это мыши!
Жрут отложенные евро!
Я, как истинная стерва,
Раскалившись добела,
Им метлой наподдала.

В окна, двери, как снаряды,
Вылетали все, кто рядом.
Коль я в гневе, каждый знает:
Хуже бабы не бывает.
С костяной ногой, иль без,
Всех смету я, кто б не лез.

Подсчитав убытки в пачках,
Хмыкнула: тут есть на тачку!
БМВ! Да ярко красный!
Сбоку образ мой прекрасный,
Вызывал чтоб интерес:
И в лесу, мол, есть прогресс.

Сразу я повеселела,
Принялась скорей за дело:
Баня с веником, массаж
(Городской чтоб антураж).
С сундука достала джинсы,
На глаза - цветные линзы.

В зеркало взглянув у двери,
Обмерла, себе не веря:
Дырки на штанах от моли,
Как заряд с ружья от соли!
Ну и живность, вот, зараза!
Повздыхав, пришила стразы.

Взяв метлу, мой транспорт верный,
Позабыв настрой свой скверный,
Прихватив с собой все деньги,
Стартанула со ступеньки...
Зацепившись каблуком,
Вниз скатилась кувырком.

Осмотрелась, чуть дышу...
Джинсы лопнули по шву.
Огляделась: кот вздыхает,
В город явно не пускает:
"Ты затеяла не дело
БМВ, знать, захотела!

Как на ней сюда проехать?
Представляю. Вот потеха!
Без дорог, по буеракам,
По болотам пятясь раком.
А бензин возьмёшь  откуда?
В сказке нет такого чуда".

Сложно с ним не согласиться.
Отказаться и смириться?
"Не реально! Бесполезно!"
Ошибаешься, болезный:
Коль я в голову что вбила,
То не выбить. Даже с силой.

С сундука достала юбку,
Как спасительную шлюпку.
Оседлав метлу, рванула,
И меня, как ветром, сдуло:
Срочно в город, где прогресс,
Негатив чтоб снять и стресс...

Вот она! Моя отрада!
Денег отвалив, как надо,
И, мурлыкая мотив,
Оплатила экслюзив.
БМВ - лишь оболочка.
Дополнительная строчка:

При разгоне выше ста,
Чтобы крылья из борта,
Спойлер превращался в хвост.
И, хоть был вопрос не прост,
Но технически решаем:
Пять секунд, и мы взлетаем.

Запихнув метлу в салон,
С места я взяла разгон.
Быстро выскочив на трассу,
Так, что свойственно лишь асам,
Я рванула словно птица,
Всего миг, и нет столицы.

Но мал;к не рассчитала:
Рядом ПВО стояла.
Отстрелялись они дружно...
БМВ, взревев натужно,
Ломанулись резко вниз...
Неожиданный сюрприз.

Нет ни денег, ни машины,
Правда, мы с метлою живы.
Потерев свои ушибы,
Все конечности, где сгибы,
Повздыхав, рванула в лес.
БМВ вдали исчез.