Саранча

Леонид Уланов
Мысль, дело, поступок, привычка,
Характер - сложилась судьба…
Под розжигом чиркнута спичка,
Проторена в поле тропа,
Проторена мыслью крамольной,
Подайте, ведь я так хочу,
Мне надобно это раздолье,
Я ваших табу не хочу!
Гордыня возносит над всеми,
Величие греет разврат,
Порочное собрано племя,
Тут кум,  рядом шурин, там сват
Ну, пели же сладкие песни,
Носили со смыслом шитьё…
Но разум не выдав известий,
Оставил их, впав в забытьё,
Где разума нет, там инстинкты
И низменный пакостный быт,
Без мысли возникли конфликты,
Ведь добрый характер забыт…
Что будет, пожалуй известно,
Пустыня, где жор саранчи,
Там выжжено людное место,
Сбегут далеко ловкачи…