Хамелеонами

Дмитрий Лактионов
Хамелеонами замерли в свете
Башни стеклянные, полные душ.
Из облака обнимают, как дети
Маму за шею, у всех на виду!

Ёжиком небо московское близко:
Носом дождливым тихонько сопит.
Календаря на иголочках листья,
Тучки-грибочки под ветром знобит.

Осени модное платье по мерке
Сшито прозрачного чУдного дня.
Солнышко чертиком из табакерки
К нам сигануло, лучами маня,

Вместе обнявшись присесть на полянку
Лета, что к нам вдруг вернулось на миг!
И по рукам пустить Родины склянку,
Чтоб пригубив, стать родными людьми!!