Толики 27

Анатолий Яворский
                * * *

Инертность  разлагает   поколенье...
По поводу себя -  не комплексую:               
На всё всегда  имею своё мненье,
Но только его с шефом согласую.

                * * *

Знаком мне Кафка, Драйзер и Моэм.
В театр вхожу, как будто в храм...
Но  не люблю  я оперу совсем,
Там  раздражает зрителей  мой храп.

                * * *

Вот так себе непугано  живёшь,
Но вдруг  средь  дня ворвутся человеки,
Чего-то требуют   и тут не разберёшь:
Налоговая  служба  это или рэкет?

                * * *

Друзья  у бара клянчат  по рублю...
Орут соседи  снова  на рассвете...
Жена гундит.  Обосраные дети.
...И каждый день такое "дежавю".

                * * *

Мир  стал не тот, каким он создавался-
Бедлам вокруг  от  сплетен и событий...
Чтобы язык   ваш тоже не  чесался,
В студёный  день чужой  замок лизните.