Инвентарно Чёткий!

Анатолий Удвич
  Затих холодный летний вечер,
остановились в небе облака,
и звёзды не увидят вечер,
и сон не прилетит издалека!
  Жизнь как финал плохого фильма,
окончен молча без крови,
Без сочинений ни в стихе ни в рифме,
 и без прилива к нежности любви,

  Холодный ветер не уютен,
о Добром Лете Лучезарном врёт,
А жёлтый свет из лампы мутной,
мне Инвентарный номер шлёт!
  Закручено вращенье речи,
и Человек "дошёл до точки",
Ему "засвечена" Табличка,
 в ней Инвентарный Номер Чёткий!

  Забыт остывший кофе чёрный,
Завыл Военный Полигон,
От всех Манёвров Тиком нервным,
ворвался Номер для погон!!!
  Иди, - Прими Своё Крещение,
пока в сражениях ещё не помер!
Время ускорило подсчёт движений,
- Теперь Ты - Инвентарный Номер!

  Закручено вращенье Ночи,
от человечка только точка!
В Стихах Пылают Рифмы строчки,
 и Номер, Инвентарно - Чёткий...
 
          ********
Инв. Номер присваивается для ведения учёта.
Инв. Номер закрепляется за Объектом
     на всё время Его эксплуатации.
          ********
Рисунок: Анатолия Удовиченко.